CONSULTORIA ESPECIALIZADA EM SERVIÇOS DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS

#P&D

Lilian Bataglia - Consultora de Alimentos e Especialista em P&D

CONHEÇA

LILIAN BATAGLIA

Lilian Bataglia é Consultora de Alimentos e Especialista em serviços de P&D.

Sua atuação como Engenheira de Alimentos em indústrias se iniciou em 2006, e como Consultora de Alimentos em P&D começou em 2018, quando foi movida pela paixão de criar e inovar sem limites em alimentos, e treinar profissionais do setor alimentício. E tudo isso praticado em conjunto com técnicas de inteligência emocional, assegura o desenvolvimento e captação das melhores habilidades técnicas de cada integrante da equipe dentro da empresa.

Há mais de 14 anos atuando em diferentes clientes como indústrias de carnes e derivados, molhos e temperos, chocolates e similares, produtos de amendoim e similares e outras. Atuou nos setores de Qualidade, Pesquisa e Desenvolvimento, Inovação, Serviços de Atendimento ao Consumidor (SAC) e Produção. Ministra Palestras em Faculdades de Alimentos e presta Consultoria em indústria de alimentos, construindo assim uma carreira sólida e com experiência direcionando profissionais da área de alimentos como: engenheiros, técnicos, químicos, cientistas, nutricionistas, gastrônomos, veterinários, agrônomos, entre outros que amam pesquisar, criar, desenvolver e colocar no mercado as melhores fórmulas e apresentações de produtos alimentícios.

POSTS

RECENTES

A Magia do P&D
Geral
Lilian Bataglia

A Magia do P&D

Magia vem do substantivo masculino “Sábio” que, entre os persas, era aquele especialista no estudo dos astros, estudioso e pertencente a uma classe privilegiada que

CONTINUE LENDO »
Lilian Bataglia

NOSSOS

PRODUTOS E SERVIÇOS

Consultoria

Para você que tem uma empresa ou uma indústria do ramo alimentício ou de alimentação animal, capacitamos a sua equipe para desenvolver suas habilidades emocionais e explorar com maior intensidade as competências técnicas nos serviços de alimentação e P&D, fazendo a diferença nos Processos de Desenvolvimento de Produtos alinhado com a Missão da sua Empresa.

Ajudamos você empresário, a materializar o novo produto do projeto de P&D.

Sua equipe será treinada e receberá ferramentas específicas para colocar em prática e de forma estruturada, todas as etapas das entregas de P&D, além da gestão de Indicadores e Registros durante o projeto para garantir que todas as entregas sejam realizadas pelo P&D e pelas demais áreas envolvidas.

Melhoria para produtos:

  • Aprimoramento de Produtos de Linha, visando: Extensão da Vida de Prateleira, Melhoria Sensorial, Redução de Custos ou Nova Apresentação (Textura, Embalagem, Alergênicos, outros…).
  • Validação de Novo Ingrediente na Formulação do Produto, ou Troca de Ingredientes por motivos como:
  • substituição por opções Naturais, visando Tendências de Naturalidade.
  • substituição por opções Sem Adição de Açúcares, visando tendências de Saudabilidade.
  • substituição por opções Funcionais, visando tendências de Saúde, Bem Estar e Imunidade.
  • substituição por opções de Origem Vegetal, visando tendências de produtos Veganos e “Plant- Based”.
  • substituição por opções Proteicas, visando tendências do Mercado Fitness e de Emagrecimento.
  • substituição por opções Sem Conservantes e Aditivos Artificiais, visando tendências “Clean Label” .
  • substituição por opções Integrais ou com Fibras, visando tendências do mercado de produtos para Saúde Intestinal - enriquecidos com Fibras Alimentares, Probióticos e Prebióticos.
  • substituição por opções de Origem Orgânica, visando tendências do mercado de “Negócio Verde” e Sustentabilidade.

Comércio de Alimentação

Avaliação da estratégia do estabelecimento para implementação de novos produtos ou melhoria de produtos de linha.

Estratégias para introdução de equipamentos pilotos para produção mais rápida de produtos diferenciados com a marca do estabelecimento.

Treinamento da equipe e acompanhamento de lançamento.

Treinamentos

A Fórmula Mágica para o Profissional da Área de Alimentos.

Formados em Engenharia de Alimentos

Temos como ajudar você que deseja desenvolver ou aperfeiçoar suas habilidades de P&D, para estruturar os melhores caminhos para a entrega dos seus projetos em indústrias de alimentos, redes Food Service e também em pequenos estabelecimentos comerciais como padarias, empórios, docerias, entre outros comércios de alimentação que estão carentes em estratégias de inovação e diferenciação.

Formados em outras Áreas de Alimentos

Técnicos, cientistas, químicos, nutricionistas, gastrônomos, veterinários, agrônomos e outros profissionais da área de alimentos que se apaixonaram por P&D e Serviços de Alimentação, e querem ser treinados para desenvolver suas melhores habilidades para trabalhar neste setor.

P&D

Se você é um profissional de alimentos e já sabe que seu negócio está em P&D, e está buscando conhecer melhores estratégias para desenvolver seu trabalho dentro dessa área, venha comigo aprender a ter clareza das suas melhores competências para utilizá-las como diferencial na escolha de qual segmento atuar para potencializar os resultados da empresa que você escolher trabalhar.

Palestras

  • Como está o mercado de P&D de alimentos atualmente no Brasil e no mundo. E como sua empresa pode acompanhar as tendências de mercado no seu segmento.
  • P&D no Mercado de Chocolate e Similares.
  • P&D no Mercado de Amendoim e Similares.
  • Áreas estratégicas que se inter-relacionam com P&D no ramo alimentício e que a maioria das empresas não se atentam em conectar para potencializar o seu faturamento.
  • As 5 principais competências que um Profissional de P&D precisa desenvolver.
  • O que você precisa aprender antes de executar o seu 1° Projeto de P&D.
  • Os segredos que ninguém revela para ter uma transição universitária para o mercado de trabalho com segurança.
  • As 5 situações que acabam deixando o estagiário de alimentos constrangido.

Mentoria

EMPRESAS – para você empresário que quer evoluir com a idéia inicial de produto que está almejando para sua empresa, e quer ajuda com a fase inicial de aprimoração do novo produto. Com apresentação de todas as possibilidades dentro das normas da legislação vigente ANVISA, da realidade financeira e fabril da sua empresa e do seu mercado atuante. Para ter uma visão geral do posicionamento das estratégias de público, perfil sensorial, embalagens e rótulos para o novo produto.

PROFISSIONAL DE ALIMENTOS – para você que trabalha com alimentos e deseja um acompanhamento mais de perto e consistente para desenvolver habilidades e estratégias em sua carreira profissional.

Liderança

Os líderes de P&D da sua empresa estão incentivando e influenciando sua equipe para trabalhar pensando fora da caixa? Estão alinhados e motivados com a missão da sua empresa? Imagine o quão estratégico será para a sua empresa quando os seus líderes forem capacitados para estarem sempre buscando novidades, olhando diferente para o processo dentro da indústria e não somente com um olhar de rotina, e sim com um olhar de curiosidade e inovação, de possibilidades de redução de custos ou de aproveitamento de maquinário e processo para novos produtos diferenciados na categoria dos produtos da sua empresa.

Imagine o quanto sua empresa poderá aumentar o faturamento, alcançar novos clientes e novos mercados, aumentar o nível de satisfação dos colaboradores em trabalhar pela sua marca, assim como as possibilidades de maiores investimentos disponibilizados em tecnologia e inovação dentro da sua empresa com este ganho!

Se inscreva para ser avisado de novos artigos!

error: A cópia desse conteúdo não é permitida!